Integrative Kindergärten Sonnenblume

Unsere Kindergärten Sonnenblume sind integrative Einrichtungen für Kinder im Vorschulalter, die einen „allgemeinen Kindergarten” und einen „Schulkindergarten für behinderte Kinder” unter einem Dach vereinigen.

In Integrationsgruppen und Kleingruppen des Schulkindergartens werden die Kinder altersgemischt von pädagogischen und therapeutischen Fachkräften betreut und  gefördert. Auf diese Weise wird es ermöglicht Kinder mit und ohne höherem Förderbedarf nach ihren Fähigkeiten und Bedürfnissen gemeinsam zu fördern. Der tägliche Umgang miteinander ermöglicht es den Kindern ihre Persönlichkeit zu stärken und ihre Fähigkeiten frei entfalten zu können.

Bei Bedarf werden Ergotherapie, Physiotherapie, Logopädie und sonderpädagogische Förderung im Rahmen des Kindergartenalltags angeboten. Hier können Kinder gemeinsam spielen, lernen und stark werden.

Unsere Kindergärten Sonnenblume befinden sich in:

• Schwetzingen
  • Hockenheim