Ehrenamtliche Mitarbeit

Ehrenamt

Ehrenamtliche Mitarbeit ist vor allem in unseren Einrichtungen Offene Hilfen und punktuell auch in den stationären Wohnangeboten von großer Bedeutung. Hier übernehmen derzeit bereits rund 180 ehrenamtliche Helfer die persönliche Assistenz behinderter Menschen und unterstützen unsere hauptamlichen Fächkräfte in ihrer täglichen Arbeit. Die Einsatzmöglichkeiten sind sehr vielfältig  z.B.:

• im Freizeitbereich bei regelmäßig stattfindenden Freizeittreffs, bei integrativen Angeboten, bei der Ferienbetreuung, Sportgruppen
  • bei Freizeiten und Urlaubreisen als persönliche Assistenz
  • im Familienentlastenden Dienst durch die Übernahme der Einzelbetreuung von Kinder Jugendlichen oder Erwachsenen.
  • in den Wohnstätten zur  Unterstützung der hauptamtlichen Fachkräfte im Gruppendienst

Hier werden aktuell ehrenamtliche Helfer gesucht:

Reisebegleiter für verschiedene Reisen und Freizeiten

Melden Sie sich bitte einfach in der jeweilige Einrichtung, es gibt immer was zu tun.